типовые вопросы

В каких САПР работает КБ? Можно ли заказать разработку в PCAD?

Инженеры КБ большинство проектов выполняют в САПР Cadence Allegro, даже если схема предоставляется в формате PCAD или Altium. Программа редактирования плат Allegro, в отличие от PCAD и Altium, позволяет более удобно и быстро проектировать сложнейшие высокоскоростные платы с контролем целостности сигналов. Тем не менее, в случае особой необходимости, есть возможность выполнять не очень сложные проекты в САПР PCAD 200x, Altium Designer, а более сложные - в Mentor Expedition.

Для каких применений может КБ разрабатывать печатные платы?

КБ разработало множество печатных плат для измерительной техники, средств автоматизации, вычислителей и телекоммуникационных устройств, в том числе высокочастотные цифровые и аналого-цифровые платы с максимальной частотой сигнала до 2.5 ГГц.

Какой класс точности и слойность, какие технологические возможности КБ использует?

  • Класс точности - 5-й и выше.
  • Проводник/зазор до 0.075 мм, переходные отверстия до 0.1/0.3 мм.
  • Количество слоев - до 20.
  • BGA - до шага 0.5 мм.
  • Глухие и скрытые отверстия - различных видов, лазерные и выполненные сверлением.
  • По встроенным резисторам и конденсаторам опыта проектирования пока нет.

Есть ли у инженеров КБ опыт разработки гибко-жестких плат?

Да, за время своего существования КБ разработало уже довольно большое количество гибких и гибко-жестких проектов. Многие проекты были изготовлены и смонтированы на мощностях нашего холдинга. На основании полученного опыта разработаны правила проектирования технологичных и надежных гибко-жестких плат.

Готовит ли КБ гербер-файлы для производства печатных плат?

К каждому выполненному в КБ проекту печатной платы мы формируем полный комплект гербер-файлов и файлов сверловки для производства, а также гербер-файлы для изготовления трафаретов.

Готовит ли  КБ документацию и файлы для автоматического монтажа?

При необходимости мы можем выполнить панелизацию плат для автоматического монтажа, подготовить файл программы для установки компонентов на SMT-линии, а также спецификацию (BOM). По требованию заказчика мы готовим полный пакет КД в соответствии с ЕСКД или IPC, но эта работа оценивается отдельно.

Сопровождает ли КБ производство плат и монтаж?

Да, КБ оказывает заказчикам комплексную услугу (проектирование + изготовление + комплектация + монтаж + тестирование). Заказ сопровождается специалистами КБ на всех этапах. При выполнении какого-то из этапов самим заказчиком инженеры КБ консультируют его по всем возникающим вопросам.